Mache Peduli Bencana

Keluarga SMAN 5 Yogyakarta tergerak hati melakukan aksi pada  bencana alam yang melanda beberapa wilayah Indonesia ( Kalimantan Selatan, Sulawesi Barat, dan Jawa Barat).  Melalui program insidental  OSIS Bhinneka Dharma Siswa Puspanegara (OBDSP) dan Rohani Islam (Rohis) , para siswa menggalang dana untuk meringankan para korban bencana.

Kepedulian mereka dengan aksi nyata merupakan implementasi nilai-nilia yang selalu ditanamkan dan ditumbuhkembangkan di SMAN 5. Berbagi pada sesama, Bela rasa antarmanusia tanpa beda, simpati dan empati pada warga yang dilanda bencana dan duka merupakan olah rasa yang diutamakan SMAN 5 Yogyarata, sebagai  sekolah berbasis afeksi.

Pengumpulan Mache Peduli Bencana melalui rekening Bank BCA, Mandiri, dan Bank BNIS serta platform e-money Gopay dan OVO. Sasaran kegiatan selain orang tua, guru karyawan, para siswa juga masyarakat umum. Sedangkan waktunya mulai 24 Januari – 7 Februari 2021. Sampai minggu pertama ini, sementara dana sudah terkumpul Rp. 4.529.740,00. Penggalangan dana tersebut diawasi oleh Majelis Perwakilan Kelas (MPK) Puspanegara.