SMAN 5 YOGYAKARTA MEMANG SEKOLAH AFEKSI, SARAT PRESTASI

0 Comments

SMA Negeri 5 Yogyakarta memang pantas menyandang sebagai Sekolah Afeksi, Sarat Prestasi. Hal itu ditunjukkan dari kejuaraaan beberapa lomba yang diraih puspanegara muda. Pada awal tahun pelajaran  secara berturut-turut SMAN 5 mendulang  prestasi sebagai berikut , Juara II Lomba Cerdas Cermat Sejarah , Tingkat Kota Yogyakarta dengan penyelenggara    Dinas Kebudayaan Kota Yogyakarta. Di samping itu menyabet Nomine Kelompok Terkompak,   yang diwakili Afanin Fariq Fajriya, Rachma Ananda Sulaiman dan Verdelista Frisca Purnama. Juara II Lomba Penyuluhan P4GN Tingkat SMA se-DIY dalam rangka Hari Anti Narkoba Internasional(HANI) oleh Verdelista Frisca. Selain itu, dua siswa Lolos seleksi casting Film Pendidikan Balai Tekkomdik atas nama Anna Putri Palupi Wulansari dan Catharina Regita.  Sebelumnya Nadia Mazaya dan Fathan Kamal menempati posisi  finalis pada Lomba Eco Charging Station, Transisi Energi Eco-Frienndly melalui Pendekatan Circular Carbon dengan Pemanfaatn Food Lossand Waste(fLW)  dan Biogas Limbah Kotoran Ternak dan Ampas Tahu sebuah  Daur Karbon Project. Penelitian tersebut telah dipresentasikan di depan pimpinan Toyota dan Kepala Balai Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta. Perolehan prestasi-prestasi  tersebut  berkat bimbingan para guru  dan dukungan seluruh warga sekolah.

Keberhasilan para siswa tersebut tentunya tidak diperoleh tanpa upaya, tetapi melalui sebuah proses. Proses tersebut tercipta dengan keuletan, daya juang tinggi, ketekunan, disipiin dsb.  Hal itulah yang membuktikan SMAN 5 Yogyakarta senantiasa menumbuhkembangkan afeksi para siswanya.