Prestasi SMAN 5 Yogyakarta dalam SNMPT/SNBP se DIY

SMA Negeri 5 Yogyakarta merayakan keberhasilan besar setelah meraih peringkat kedua se-Daesrah Istimewa Yogyakarta  dalam SNMPT/SNBP tahun 2024. Prestasi ini merupakan pencapaian luar biasa yang mencerminkan dedikasi dan kerja keras para siswa, guru, serta seluruh tenaga kependidikan sekolah. Kepala SMAN 5 Yogyakarta, Fadiyah Suryani, M.Pd.Si, menyampaikan rasa bangganya terhadap pencapaian ini. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh para siswa kami. Hasil ini tidak lepas dari kerja keras mereka, dukungan orang tua, serta komitmen para guru yang selalu memberikan yang terbaik dalam proses pembelajaran,” ujarnya.  Peringkat kedua se-DIY  ini juga menempatkan SMAN 5 Yogyakarta  sebagai salah satu sekolah favorit bagi calon siswa baru yang mencari pendidikan berkualitas. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di Indonesia untuk terus berusaha dan mencapai yang terbaik. Tidak hanya di bidang akademik, SMAN 5 Yogyakarta juga dikenal aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan sosial.
           Sekolah ini telah memenangkan berbagai kompetisi di tingkat nasional dan internasional, serta aktif dalam program pengabdian masyarakat.
Dengan pencapaian ini, SMAN 5 Yogyakarta berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan fasilitas terbaik bagi para siswanya. Pihak sekolah berencana untuk mengadakan berbagai program pengembangan, baik bagi siswa maupun guru, guna mempertahankan dan meningkatkan prestasi di masa mendatang. Prestasi gemilang yang diraih oleh SMAN 5 Yogyakarta  dalam SNBT 2024 merupakan bukti nyata bahwa kerja keras, dedikasi, dan komitmen terhadap pendidikan dapat menghasilkan prestasi yang luar biasa.