SEMBURAT SEMANGAT SEKOLAH SAAT PTMT

Senin, 20 September 2021 SMAN 5 Yogyakarta melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) setelah 2 tahun lebih hanya melalui online atau daring akibat pandemi  Covid-19. Sekolah begitu cepat dan tanggap menyikapi instruksi Gubernur sesuai Inmendagri No.35 tahun 2021 melalui Kadikpora bahwa sekolah boleh melaksanakan PTM terbatas 50 persen dari kapasitas, karena PPKM DIY turun ke level 3.

Berbagai sarana dan prasarana diupayakan untuk mempersiapkan PTMT, baik fasilitas pembelajaran maupun kesehatan. Kerjasama  antara kepala sekolah, satgas Covid-19 sekolah, waka sarpra, kurikulum beserta staf berlangsung harmonis untuk menyambut peserta didik. Dukungan orang tua/wali siswa yang mengizinkan putra-putrinya mengikuti PTMT pun memperlancar pelaksanaan kegiatan.

Para siswa bermasker, bernomor presensi gasal  memasuki gerbang sekolah mengecek suhu dengan standing digital thermometer , mencuci tangan , melewati  jalan yang sudah ditentukan, sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang sudah ditentukan. Sedangkan siswa bernomor genap belajar secara online di rumah. Hari berikutnya mereka bergantian PTMTnya.

Pembelajaran Tatap Muka dilaksanakan selama 3 jam  dari pukul 07.30 – 10.30 diawali kegiatan peningkatan keimanan , Tadarus /membaca KS. KBM berikutnya pukul 12.30 – 14.00 secara online dengan mapel yang berbeda.

Antusias para siswa terlihat saat pembelajaran di kelas “ Alhamdullilah,saya akhirnya bisa merasakan duduk di bangku sekolah, yang selama ini sangat saya rindukan. Rasanya antara kaget dan tidak percaya setelah dua tahun PJJ. Terakhir saya sekolah secara tatap muka waktu di SMP. Semoga kondisi ini terus berlangsung sehingga memudahkan saya mencapai cita-cita”, demikian pendapat Dinda Oktaviani, ketua kelas XI MIPA 5.

Semoga PTMT ini memulihkan juga afeksi para siswa yang sempat melemah karena pandemi.