Siap Hadapi Tahun Ajaran Baru, Puspanegara gelar Uji Publik Kurikulum secara Virtual

SMA N 5 Yogyakarta terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran di masa pandemi. Kesuksesan pembelajaran tentunya tak lepas dari kurikulum yang menjadi pedoman dilaksanakannya kegiatan-kegiatan di sekolah. Sebagai bentuk penyempurnaan kurikulum tahun pelajaran 2021/2022 maka diselenggarakan Uji Publik Kurikulum SMA N 5 Yogyakarta. Uji Publik digelar secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting pada hari Selasa tanggal 29 Juni 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Rr. Sri Hartati, S. H dari Balai Pendidikan Menengah (Balai Dikmen) Kota Yogyakarta, Ibu Dra. Reni Herawati, M. Pd. BI selaku Pengawas Pembina SMA N 5 Yogyakarta, Bapak Drs. Tri Djoko Widodo selaku Ketua Komite SMA N 5 Yogyakarta, Kepala Sekolah SMA N 5 Yogyakarta Ibu Fadiyah Suryani, M. Pd. Si, perwakilan dari Bapak Ibu Guru serta perwakilan dari peserta didik.

Tahapan penyusunan kurikulum dimulai dari pembentukan Tim Pengembang Kurikulum, Analisis Konteks, Penyusunan Draft Kurikulum, review serta revisi. Kurikulum SMA N 5 Yogyakarta yang sudah disahkan wajib disosialisasikan kepada seluruh guru serta perwakilan unsur-unsur terkait. Dalam kegiatan ini, masukan dari audiens dijadikan sebagai bahan perbaikan demi tersusunnya kurikulum yang lebih baik. Perwakilan dari siswa yaitu Irfansyah Maulana kelas XII MIPA 5 dan Aulia Puspandriati kelas XI MIPA 6 memberikan semangat kepada Bapak Ibu Guru serta berharap agar kondisi semakin membaik sehingga pembelajaran tatap muka dapat segera dilaksanakan.

Berita Sekolah