LOLOS KEDOKTERAN UGM, LULUSAN PUSPANEGARA RAIH SKOR SEMPURNA UTBK

Kabar menggembirakan datang dari salah satu lulusan SMA N 5 Yogyakarta, Fadila Putri Fatihah, yang berhasil meraih skor sempurna pada dua subtes Tes Kemampuan Akademik UTBK 2021. Gadis yang akrab disapa Puput ini berhasil meraih skor 1000 pada subtes Matematika dan Kimia. Pada subtes lain, Puput juga berhasil meraih skor tinggi yaitu 959,45 untuk Fisika dan 924,66 untuk Biologi. Hasil UTBK yang berhasil diraih Puput ini mengantarkannya lolos untuk menjadi calon mahasiswa Kedokteran Universitas Gadjah Mada (UGM).

Pembelajaran daring yang dilaksanakan dalam kondisi pandemi, tak menyurutkan semangat Puput untuk terus belajar. Gadis kelahiran Bantul tanggal 15 April 2003 ini dikenal sebagai siswi yang aktif mengikuti proses pembelajaran dengan baik. Puput yang dulunya belajar di kelas XII MIPA 2 ini bahkan lulus dengan meraih peringkat I di kelasnya.

Berita Sekolah