SMA N 5 YOGYAKARTA GELAR PESANTREN KILAT SECARA VIRTUAL

Dalam rangka menambah wawasan keagamaan peserta didik selama bulan Ramadhan, SMA N 5 Yogyakarta menggelar pesantren kilat secara virtual. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu 28 April 2021 untuk kelas X serta hari Kamis 29 April 2021 untuk kelas XI. Ustadz Arif Jamali, M. Pd serta Ustadz Sholahudidin Zuhri bertindak sebagai narasumber pada kegiatan ini. Pemaparan materi oleh narasumber dilakukan melalui zoom meeting dan dibagi menjadi dua sesi yaitu pagi pada pukul 08.00 – 09.35 WIB dan siang pada pukul 12.35 – 14.00 WIB. Selain pemaparan materi oleh narasumber, peserta didik mengerjakan tugas yang diberikan pada setiap akhir sesi. Tugas yang dibuat selama pesantren kilat ini menjadi bagian penilaian dari Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam.

Ramadhan sehat di kala wabah merupakan materi yang disampaikan oleh Ustadz Arif Jamali, M. Pd. Penjelasan mengenai cara ibadah selama pandemi serta bagaimana sikap yang harus dilakukan selama terjadi wabah diharapkan dapat menambah pengetahuan peserta didik menjalani Ramadhan selama masa pandemi. Ustadz Sholahuddin Zuhri mengangkat tajuk “Kuat Imanku, Tegak Shalatku, Indah Akhlaqku” dalam pemaparan materi pada kegiatan ini. Penjelasan mengenai Iman dan Akhlaq menjadi fokus materi yang disampaikan kepada peserta didik. Diharapkan dengan diselenggarakannya Pesantren Kilat ini dapat meningkatkan iman dan taqwa peserta didik serta menambah wawasan keagamaan yang bisa menambah bakal dalam kehidupannya saat ini maupun kelak di kemudian hari.