Dalam rangka menyambut Idul Adha, SMA Negeri 5 Yogyakarta mengadakan kegiatan bakti sosial qurban yang melibatkan s siswa, guru, dan staf sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan nilai-nilai kepedulian, kebersamaan, dan berbagi kepada sesama. Acara yang dilaksanakan pada 19 Juni 2024 di gunungkidul ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme.
Kepala SMA Negeri 5 Yogyakarta Fadiyah Suryani, M.Pd.Si menyampaikan, Kegiatan bakti sosial qurban ini merupakan agenda tahunan di sekolah kami. Selain sebagai bentuk ibadah, kami berharap kegiatan ini dapat menanamkan rasa kepedulian sosial di hati para siswa sejak dini. Mereka belajar untuk berbagi dan merasakan kebahagiaan ketika bisa membantu sesama. Para siswa turut serta dalam berbagai kegiatan, mulai dari membantu proses penyembelihan, hingga pendistribusian daging qurban kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan. Dengan adanya kegiatan ini, SMA Negeri 5 Yogyakarta  tidak hanya berperan dalam mendidik siswa secara akademis, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kemanusiaan yang penting untuk kehidupan bermasyarakat.

Recent Post