Workshop Kebijakan Perlindungan Anak

Riecent Post

Pada tanggal 16 dan 20  Mei 2024  Sebuah langkah penting diambil dalam upaya menciptakan lingkungan yang lebih ramah anak di SMA Negeri 5 Yogyakarta.  Workshop Kebijakan Perlindunga Anak diadakan di SMA Negeri 5 Yogyakarta, yang dihadiri oleh peserta dari berbagai latar belakang baik secara daring maupun luring. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan kepada para orang tua, pendidik, tenaga pendidik, dan pemerhati anak tentang bagaimana menciptakan ruang yang mendukung perkembangan optimal anak-anak. Kegiatan workshop dibuka oleh Kepala Sekolah Fadiyah Suryani, M.Pd.Si , yang dalam sambutannya menekankan pentingnya menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan anak. Anak-anak adalah aset berharga bagi masa depan kita. Oleh karena itu sangat penting bagi kita untuk menciptakan ruang yang tidak hanya aman tetapi juga dapat memacu kreativitas dan pembelajaran mereka.

Workshop ini menghadirkan beberapa nara sumber Yus Masfiyah, M.Pd, dari KPAI kota Yogyakarta, Ifa Aryani, M.Psi. dari KPAI Kota Yogyakarta dan Indri Oktaviani, S.Psi. dari  Dinas Pemberdayaan Perempuan  Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk Kota Yogyakarta, selain itu sebagai reviewer dalam workshop ini Dr.,Dra. Reni Herawati, M.Pd.BI dari pengawas pembina SMA Negeri 5 Yogyakarta dan Fadiyah Suryani, M.Pd.Si. kepala SMA Negeri 5 Yogyakarta. Workshop ini juga terhubung langsung di platform merdeka mengajar (PMM) https://guru.kemdikbud.go.id/komunitas/QM9LpXln9K?from=home. Dengan adanya workshop ini diharapkan dapat memberikan dorongan bagi berbagai pihak untuk lebih serius dan komitmen dalam upaya melindungi anak-anak, serta menciptakan lingkungan yang lebih aman dan ramah bagi tumbuh kembang mereka. Dengan sinergi yang kuat antara pemerintah, masyarakat, dan organisasi internasional, perlindungan anak di Indonesia diharapkan dapat terwujud dengan lebih efektif dan berkelanjutan.