Para siswa Angkatan 68 SMAN 5 Yogyakarta yang lulus tahun 2020 mengadakan Sessi Foto “Wisuda “ setiap kelas. Kegiatan tersebut dilaksanakan bersamaan dengan penerimaan Ijazah sekaligus legalisasinya. Senin, 29 Juni 2020 Kelas XII MIPA 6, dua hari sebelumnya Kelas XII MIPA 4 dan 5 ,sedangkan kelas-kelas lain minggu sebelumnya. Acara wisuda yang biasanya dilaksanakan dengan meriah di JEC (Tahun 2019) tidak bisa dilakukan untuk saat ini karena adanya Pandemi Covid-19. Untuk mengobati kekecewaan para siswa  setiap kelas mengkoordinasi untuk dapat melakukannya dengan kostum formal yang diinginkannya.

Protokol kesehatan pun dipatuhi pada kegiatan tersebut, mulai dari cuci tangan saat masuk gerbang sekolah, Cek Suhu, jaga jarak dan bermasker. Dengan kegiatan tersebut sekolah berharap bahwa lulusan 2020, atau “Angkatan Emas” ini  akan menjadi lulusan yang adaptif terhadap segala bentuk perubahan dan berorintasi masa depan. Gemblengan mental dan emosi sudah mereka rasakan dengan dihapuskannya UN yang sudah mereka persiapkan jauh hari. Foto “ Wisuda” mereka akan bercerita panjang tentang satu episode kehidupan  saat mereka belajar di SMAN 5 Yogyakarta.

logo sma 5
Sekolah Unggulan Terakreditasi A